ルリハリのドールな毎日
GWもロールケーキ修行は続く・・・・
るりはり
2013年04月27日 23:01
今朝も7時前から中央道を一路名古屋へ一人 車を飛ばして
ロールケーキ修行へ行きました。
まず、教室へ入り準備をしてから即 材料の軽量。
小麦粉と砂糖と卵
ロールケーキの生地の材料ってそれだけなんです。
それを如何に混ぜるか で仕上がりが全く変わってくる。
軽量した材料
まずは、卵と砂糖をボールに入れ、湯煎をしながら撹拌。
お風呂の温度になるまで。
次は、ハンドミキサーでただひたすら撹拌。
関連記事
パンケーキを作った
GWもロールケーキ修行は続く・・・・
沖縄に来ています。
ロールケーキ修行
ロールケーキ作成 いよいよ本格修行に
尻ゼミ&空き家シンポジウム
カルトナージュ&ドライブ
Share to Facebook
To tweet