2013年05月25日

パンケーキを作った

お昼にパンケーキを作りました。

ロールケーキのノウハウを応用して、卵とお砂糖を最初に泡立て、
そこに牛乳、小麦粉を投入して さっくりと混ぜ合わせ、フライパンへ。

このフライパンに秘密が・・・・・・。

出来上がりは、最高ーーーー!!

先日も新宿のLUMINE EST8階にあるハワイアン・パンケーキ屋さんに
行って、色々探ってきました。
その前は、京都の古町屋を改築したカフェで探索してきたし。

パンケーキ生地のノウハウもさることながら
トッピングのバリエーションが凄い!

アイスクリームや生クリームがこれでもか!とかかっている。

店内は女性客で満席。
パンケーキもナタデココやティラミスのような一過性の流行りの
スイーツ?と思ったりもするけれど、
歴史は長いはず。
底力はあるような気がする。

パンケーキを作った


同じカテゴリー(日々雑感)の記事画像
GWもロールケーキ修行は続く・・・・
ロールケーキ修行
尻ゼミ&空き家シンポジウム
SEIKO LUKIA
リハーサル観ました
カルトナージュ教室_その2
同じカテゴリー(日々雑感)の記事
 GWもロールケーキ修行は続く・・・・ (2013-04-27 23:01)
 沖縄に来ています。 (2013-04-24 11:55)
 ロールケーキ修行 (2013-04-06 21:52)
 ロールケーキ作成 いよいよ本格修行に (2013-04-05 21:32)
 尻ゼミ&空き家シンポジウム (2012-11-11 22:00)
 カルトナージュ&ドライブ (2012-10-20 22:28)

Posted by るりはり at 22:57│Comments(0)日々雑感
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。