2013年05月25日
パンケーキを作った
お昼にパンケーキを作りました。
ロールケーキのノウハウを応用して、卵とお砂糖を最初に泡立て、
そこに牛乳、小麦粉を投入して さっくりと混ぜ合わせ、フライパンへ。
このフライパンに秘密が・・・・・・。
出来上がりは、最高ーーーー!!
先日も新宿のLUMINE EST8階にあるハワイアン・パンケーキ屋さんに
行って、色々探ってきました。
その前は、京都の古町屋を改築したカフェで探索してきたし。
パンケーキ生地のノウハウもさることながら
トッピングのバリエーションが凄い!
アイスクリームや生クリームがこれでもか!とかかっている。
店内は女性客で満席。
パンケーキもナタデココやティラミスのような一過性の流行りの
スイーツ?と思ったりもするけれど、
歴史は長いはず。
底力はあるような気がする。
ロールケーキのノウハウを応用して、卵とお砂糖を最初に泡立て、
そこに牛乳、小麦粉を投入して さっくりと混ぜ合わせ、フライパンへ。
このフライパンに秘密が・・・・・・。
出来上がりは、最高ーーーー!!
先日も新宿のLUMINE EST8階にあるハワイアン・パンケーキ屋さんに
行って、色々探ってきました。
その前は、京都の古町屋を改築したカフェで探索してきたし。
パンケーキ生地のノウハウもさることながら
トッピングのバリエーションが凄い!
アイスクリームや生クリームがこれでもか!とかかっている。
店内は女性客で満席。
パンケーキもナタデココやティラミスのような一過性の流行りの
スイーツ?と思ったりもするけれど、
歴史は長いはず。
底力はあるような気がする。
Posted by るりはり at 22:57│Comments(0)
│日々雑感